«Возвращение в Эдем» 35 лет спустя: Куда пропали звезды популярного сериала



Когда в 1983 г. на экраны вышел австралийский сериал «Возвращение в Эдем», он тут же завоевал огромную популярность во многих странах мира. В России его показали в начале 1990-х гг., и он стал одним из первых сериалов, выгодно отличавшихся от «долгоиграющих» мексиканских и бразильских мыльных опер. С тех пор прошло уже 35 лет, и в судьбах актеров, сыгравших главные роли, произошли кардинальные перемены – некоторые из них давно оставили актерскую профессию и больше не появляются на экранах.


Главные герои сериала *Возвращение в Эдем* | Фото: mirtesen.ru


Главные герои сериала *Возвращение в Эдем* | Фото: film-serial.ru и spletnik.ru

Фильм о непростой судьбе Стефани Харпер, которая становится жертвой предательства самых близких людей, был экранизацией бестселлера «Возвращение в Эдем» английской писательницы Розалин Майлз. Первоначально было снято всего 3 серии по 90 минут. Создатели мини-сериала не рассчитывали на его успех, так как актеры, сыгравшие главные роли, были никому не известны. Но фильм пользовался таким успехом у зрителей, что спустя 2 года сняли второй сезон из 22 серий.


Ребекка Гиллинг в сериале *Возвращение в Эдем*, 1983 | Фото: mirtesen.ru


Ребекка Гиллинг тогда и сейчас | Фото: mirtesen.ru и womanhit.ru

Главную роль исполнила австралийская актриса Ребекка Гиллинг. На тот момент ей было 30 лет, а играть пришлось 40-летнюю героиню. Во втором сезоне ей было 33 года, а ее героине – 47 лет, и внешне она мало отличалась от актеров, исполнивших роли ее взрослых детей. По сути, Ребекка Гиллинг сыграла саму себя – до этого она работала в модельном бизнесе, поэтому ей даже не пришлось прилагать усилий, чтобы ее героиня убедительно смотрелась в качестве манекенщицы.


Актриса, сыгравшая главную роль в сериале *Возвращение в Эдем*, тогда и сейчас | Фото: mirtesen.ru и kino-teatr.ru


Главные героини сериала *Возвращение в Эдем-2*, 1986 | Фото: mirtesen.ru

Роль Стефани Харпер принесла Ребекке Гиллинг мировую известность. Актриса рассказывала: «Это была самая большая роль, которую я когда-либо играла в кино. Критики не считают ее самой удачной в моей карьере, однако именно она сделала мое имя известным всему миру. Я не уставала удивляться, насколько популярным стал сериал по всему миру. Я получала тысячи писем, которые мне писали поклонники нашего фильма от Восточной Европы до Азии. А в Югославии мне было присуждено звание актрисы года – единственная кинонаграда за всю мою карьеру, за которой, к сожалению, я так и не смогла приехать лично». За всю свою актерскую карьеру Ребекка Гиллинг снялась в 14 фильмах. В середине 1990-х гг. она ушла из кино и с тех пор работает в австралийской некоммерческой экологической организации, занимающейся охраной окружающей среды. В прошлом году ей исполнилось 65 лет.


Пета Топпано тогда и сейчас | Фото: kinoistoria.ru

Коварную подругу и соперницу главной героини Джилли Стюарт в первом сезоне сыграла Уэнди Хьюз, а во втором – Пета Топпано, которую зрители и запомнили как главную злодейку сериала. До этого ей приходилось играть преимущественно положительных героинь, которые ей порядком поднадоели, и актриса была рада возможности воплотить на экранах кардинально другой образ. Именно эта роль принесла ей мировую известность. После «Возвращения в Эдем» она продолжила сниматься в кино, выступать на театральной сцене и попробовала себя в качестве телеведущей.


Роль Джилли исполнила актриса Пета Топпано | Фото: mirtesen.ru


Джеймс Смайли в роли доктора Маршалла и в наши дни | Фото: kinoistoria.ru

По сюжету, после того, как муж главной героини и ее лучшая подруга, пытаясь завладеть ее многомиллионным состоянием, пытаются от нее избавиться, сбросив с лодки в реку с крокодилами, Стефани Харпер удается спастись, а обрести новую внешность и вернуться к жизни ей помогает пластический хирург, доктор Маршалл, роль которого исполнил Джеймс Смайли. После этого сериала он снялся всего в 5 фильмах, и для большинства зрителей так и остался Дэном Маршаллом. Помимо съемок в кино, Джеймс Смайли выступает на театральной сцене, а также является популярным радио- и телеведущим и комментатором на ВВС, вел собственное шоу на телевидении.


Джеймс Смайли в роли доктора Маршалла и в наши дни | Фото: art-assorty.ru


Никки Полл тогда и сейчас | Фото: kinoistoria.ru

Дочь главной героини Сару Харпер сыграла австралийская актриса Никки Полл. После этого она снялась еще в нескольких сериалах. Помимо этого, в наши дни она является ведущей различных мероприятий и выступает в театре. Сына Стефани сыграл Питер Казенс, который стал довольно успешным актером театра и кино, а также попробовал свои силы в качестве режиссера и продюсера.


Питер Казенс тогда и сейчас | Фото: kinoistoria.ru


Никки Полл и Питер Казенс в наши дни | Фото: kinoistoria.ru

А одним из самых «долгоиграющих» телепроектов стал еще один сериал, пользовавшийся большой популярностью и у нас, и во всем мире. 10 лет с «Санта-Барбарой»: как сложились судьбы актеров.

Источник: kulturologia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.