Опубликована расшифровка переговоров пилотов севшего в поле А321

Источник: forbes.ru

Пилоты Аirbus А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, сумевшие посадить пассажирский самолет на кукурузном поле, доложили об отказе одного из двигателей через пару минут после вылета из аэропорта Жуковский. Это следует из расшифровки их переговоров с авиадиспетчерами, которую опубликовал Telegram-канал Baza. Помимо этого, летчики запросили аварийную посадку.

Опубликовано видео попадания птиц в двигатель Airbus А321

Еще до взлета диспетчеры предупреждали экипаж об «отдельных перелетах птиц» в районе взлетно-посадочной полосы, которые могли стать помехой. Лайнер поднялся в воздух 15 августа в 06:12 по московскому времени. Спустя две минуты пилоты сообщили об отказе отказе двигателя. Диспетчер разрешил им выполнить обратный заход в аэропорт, но летчики не стали разворачивать воздушное судно. Поняв, что второй двигатель начал терять мощность, они решили посадить самолет на кукурузном поле.

«Пилот гений»: что говорят пассажиры севшего на кукурузном поле Airbus A321

«Высота. Мы выполнили, сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа», – доложил один из пилотов после посадки в 06:15. Он уточнил, что жертв нет, ведется эвакуация и попросил вызвать скорую помощь.

Тем временем информированный источник сообщил «Интерфаксу», что специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали информацию с бортовых самописцев лайнера. По его словам, сейчас с этой информацией ведется работа. Запись переговоров с диспетчерами четкая.

Пассажирский А321 с отключенными двигателями совершил жесткую посадку в Подмосковье

Самолет выполнял рейс Москва – Симферополь. Утром 15 августа лайнер совершил вынужденную посадку из-за столкновения со стаей чаек: птицы попали в оба двигателя. Командир экипажа Дамир Юсупов решил посадить самолет на кукурузное поле. Лайнер сел на брюхо. Обошлось без жертв, некоторые из находившихся на борту получили травмы. В их числе 23-летний второй пилот Георгий Мурзин, которого госпитализировали с ушибами груди. Ему и командиру экипажа президент Владимир Путин решил присвоить звания Героев России, а остальных членов экипажа, которые руководили эвакуацией пассажиров, наградить орденами Мужества.

«Я себя героем нисколько не ощущаю»: командир А321 рассказал о посадке самолета на поле с кукурузой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.