TODD: мрачная сказка

Зонг-опера «TODD» идёт в стенах московских театров уже много лет. Странное дело — спектакль, максимально далекий от любых других представителей музыкального жанра на русской сцене, умудряется практически каждый раз собирать полные залы восторженной публики. И ведь не только поклонников группы «Король и Шут», которые, конечно, составляют определенную часть аудитории данной постановки. Иначе как своеобразной театральной магией назвать такое действительно сложно.

 

 

Аналогов данному произведению найти, наверное, невозможно. «TODD», в отличии от современной тенденции в рамках мюзиклового театра, рассказывает довольно мрачную историю. Главная тема сюжета — смерть. На какое страдание обречён человек, пытающийся пустоту в душе компенсировать жестокими и бессмысленными убийствами во имя мести?

 

Зрителя погружают в мир отчаяния, грязи и нищеты, в которой живут самые обреченные члены нашего общества. Вырваться из него — невозможно. Все мечты, надежды главных героев заранее несбыточны. И только в смерти — в лучшем случае — они способны обрести самое близкое к счастью — покой.

 

 

Эта история является своеобразным жестоким уроком. До чего нельзя довести наше нынешнее общество ни при каком раскладе. Та точка невозврата, доходить до которой однозначно не стоит.

 

 

И самое интересное — за этим предупреждением люди и приходят на спектакль. Через прекрасную музыку до нас доносят очень верные, точные мысли, такие нужные современным людям.

 

 

Всегда — овации и стоящий зал на финальной арии Тодда в исполнении Михаила Юрьевича Горшенева. Всегда — мысли о том, что Тодд появится на сцене МДМ ещё не раз. Всегда — надежда.

 

 

Мария Кладиева специально для Musecube

Фотографии Ирины Мишиной с генерального прогона и закулисья зонг-оперы TODD можно увидеть здесь, а фотографии с самого спектакля TODD можно посмотреть здесь

Фотографии Сабины Сабировой с генерального прогона, закулисья и спектакля TODD смотрите здесь

 

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.