«Пари над бездной»: открытая репетиция в парке «Сокольники»

Днем 22 августа центральная эстрада парка «Сокольники» стала местом для репетиции нового проекта Московского театра мюзикла — «Пари над бездной». Показ прошел в рамках проекта «Открытые репетиции в парках» и был приурочен к Году театра в России.

 

В своих соцсетях театр уже давно приоткрывает интригу, дает зрителям заглянуть за кулисы и публикует фото и видео бэкстейджа. А вот всем поклонникам Театра мюзикла — да и просто случайным посетителям, которым посчастливилось оказаться в этот день в парке, — выпала возможность вживую понаблюдать за разминкой артистов, их импровизацией, увидеть небольшие отрывки из номеров.

 

Данный формат дает понять, как непросто дается артистам та легкость и отточенность движений, которую все видят на сцене. Вот кто-то не попадает в общий ритм движений, делает поворот не в ту сторону – смущенные улыбки тут же сменяются серьезным настроем, потом нужно сообща решить, как удобнее сделать поддержку, подстраховать партнеров… Судя по громким аплодисментам, зрители оценили неожиданный номер на колесе Сира (акробатический номер на вращающемся колесе), который чаще используют в зарубежных театрах и шоу. Далее артисты продолжили репетицию под живое вокальное сопровождение. На импровизационной сцене были показаны акробатические номера с элементами эквилибристики, не обошлось даже без короткого, но довольно драматичного и эмоционального номера об отношениях пары. Закончилась встреча взаимным обменом словами благодарности между зрителями и артистами.

 

Однако новое шоу Театра мюзикла будет происходить не на сцене, а в воздухе — в прямом смысле между небом и землей. Пространство будет пронизано трубами и канатами наподобие паутины, а в разных плоскостях сцены артисты языком тела и трюков будут рассказывать зрителю истории. Какие? Конечно же, о любви, отношениях и испытаниях, которые придется преодолеть героям на своем пути.

 

Театр анонсирует проект как шоу в жанре Cirque Nouveau (в переводе с французского – «новый цирк») от создателей спектакля «Реверс» — Андрея Кольцова и Ирины Дрожжиной. Цирк, работающий в подобном направлении, обычно не использует животных. Этот жанр строится на принципах мультижанровости, работы в ансамбле и командности, особое внимание уделяется не только технике номеров, но и общему сюжету, хореографии, а также оформлению – декорациям, свету, музыке. Как сообщает Театр мюзикла, декорация постановки весит 6,3 тонны, а общая протяженность труб, пересекающих сцену, составляет 1 700 метров. Кажется, нас ждет что-то действительно масштабное!

 

Если «Реверс» пришелся вам по душе, то, наверное, вы уже в приятном предвкушении новой истории и выразительных находок от всей команды проекта. Что ж, ждать осталось недолго. Оценить новую постановку «Пари над бездной» и узнать ее секреты зрители смогут уже с 12 сентября в Театре мюзикла.

 

Елена Пенкина специально для MuseCube
Фоторепортаж автора смотрите здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.