«Мария де Буэнос-Айрес» в ритме танго

Наверное, немногим из нас случилось побывать в Аргентине, но, едва услышав «Танго, Буэнос-Айрес», мы уже мысленно представляем себе эту жаркую страну, где царят свои правила и законы.

 

Через историю девушки по имени Мария зритель получает эту возможность: погрузиться в историю и колоритную атмосферу Аргентины.

 

К сожалению, возможность увидеть танго-опериту Астора Пьяццоллы практически исключена, и тем ценнее, что недавно Москва увидела потрясающую оперу-танго «Мария де Буэнос-Айрес» на основе произведения Пьяццоллы (реж. Андрей Цветков-Толбин).

 

Кто-то из зрителей пришел на спектакль благодаря составу артистов, кому-то захотелось ощутить силу любви, которая всегда побеждает, ведь перед настоящей любовью отступает даже смерть. «Идея спектакля мне очень близка: любовь, страсть и танго — манящее сочетание!» — поделились зрители сразу после спектакля.

 

Минимализм в декорациях, красно-черные костюмы притягивают к себе внимание и переносят в страстную Аргентину, где улицы, дом Марии и танго-кафе…

 

Исполнители главных ролей — Мария Плужникова (Мария) и Алексей Байков (Певец) — невероятно талантливо смогли передать всю палитру безудержных чувств. Артисты были настолько естественны, что иногда казалось, словно зрители очутились в чужой спальне. Но ведь это Аргентина, это любовь, страсть и танго. «Страсти было все-таки больше, чем танго — спектакль однозначно достоин отметки 18+».

 

И если главные герои могут быть не так широко известны поклонникам российских мюзиклов, то в роли хозяйки танго-кафе зритель увидел Лику Руллу — Диву музыкальных спектаклей. К сожалению, Лика не так часто появляется на сцене, но она неизбежно приковывает к себе внимание, и здесь уже невозможно оторваться. «Ждала премьеру, так как увидеть Лику Руллу в новой роли, — это всегда счастье».

 

Аплодируя артистам, оркестру, танцорам, вновь понимаешь, что любовь действительно побеждает смерть! Главное — верить в силу настоящей любви и хотя бы однажды самому испытать её. Это «история, про которую хочется узнать больше».

 

Алла Огаркова специально для MUSECUBE
Фотографии Любови Гайворонской можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.