«Король в шоке!» Бременские музыканты вернулись в Москву

Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету – это в нашей стране знают практически все благодаря культовым советским мультфильмам про Бременских музыкантов. Даже спустя почти 50 лет песни из этих мультиков любят и взрослые, и дети. Продюсерский центр «Триумф», известный своими постановками детских музыкальных шоу в Москве, уже когда-то ставил этот мюзикл – впервые он был представлен публике девять лет назад. И вот 8 декабря на сцене Центрального дома культуры железнодорожников прошла премьера обновлённых «Бременских музыкантов».

 

Основа мюзикла – всем известные песни Геннадия Гладкова и Юрия Энтина из двух мультфильмов: «Бременские музыканты» 1969 года и «По следам Бременских музыкантов» 1973 года. Звучат там и несколько гораздо менее известных песен из продолжения серии – мультфильма «Новые Бременские» 2000 года. Этот мультик успеха предыдущих не повторил, да и вообще отзывы получил довольно критические: одна только полуголая Атаманша там чего стоит! Однако авторы музыки и стихов в нём всё те же, и песни по-прежнему замечательные.

 

Конечно, полного совпадения с мультфильмами нет, да и вряд ли кто-то ставил такую задачу. Однако сюжет довольно близок к оригиналу (опять же с поправкой на наличие событий из третьей серии). Правда, сюрпризом стали кошка (а не кот, как в мультике, да и в сказке братьев Гримм), сыщик в шотландском килте, танцующий ирландские танцы, и гламурный король с любимой фразой «Король в шоке!» Но всё это спектакль нисколько не портит, а лишь придаёт ему определённый юмористический колорит. Надо же и родителям над чем-то посмеяться! Для них, кстати, создатели спектакля тоже постарались на славу: там много и забавных отсылок к советским фильмам («А теперь Атаманша! Я сказал: Атаманша!»), и каламбуров, и прочих разных приколов – в общем, взрослым скучать не придётся.

 

Олеся Левина (Принцесса), Михаил Атаманович (Трубадур), Дмитрий Мэлс (Король), Денис Ахматшин (Атаманша и Сыщик), Полина Дрекова (Петух), Михаил Потехин (Пёс), Анастасия Тюшнякова (Кошка), Сергей Суханов (Осёл) – может, большинство этих имен и не столь известно широкой публике, однако не в каждом «взрослом» мюзикле услышишь настолько хороший вокал.

 

Особые опасения вызывал, конечно, Трубадур – «Луч солнца золотого» в исполнении Муслима Магомаева затмить практически невозможно, а старшее поколение точно будет сравнивать, пусть даже невольно. Но Михаил Атаманович (да-да, Атаманович в роли Трубадура) справился с задачей замечательно. Высокий, статный молодой человек, за плечами которого ГИТИС и Центр оперного пения им. Галины Вишневской, не разочаровал.

 

Впрочем, все эти сравнения – для взрослых, а дети просто наслаждались моментом. Интересный сюжет, красочные костюмы и любимые песни – такой простой и одновременно такой сложный рецепт хорошего детского спектакля. Ну и мораль, конечно, тоже присутствует. «В наших силах будущее сделать сказкой, а сказку сделать будущим!» – заключил происходившее на сцене Трубадур.

 

Надежда Веселова специально для MUSECUBE
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.